?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опять про жадность или как МТС из лояльных клиентов делает недовольных
Алексей Булатов, abulat.ru
abulat_krd
Так уж получается, что два поста подряд у меня идет про жадность. Пора уже отдельный тэг делать. На этот раз «отличился» не какой-нибудь мелкий предприниматель, а МТС. История простая, но достаточно поучительная и может быть будет кому-то полезна.

Как-то мне понадобился новый телефонный номер для работы и я обратился к своему оператору МТС.  Оформили новый номер и в виде бонуса «бесплатно продали» еще одну симку «про запас» с еще одним номером, балансом со 100 рублями и тарифом «без абонентской платы». Прекрасный сервис, повышающий лояльность.

А вот потом началась «жадность». Через какое-то время зашел в личный кабинет и с удивлением увидел, что баланс моего "бонусного" номера стремительно уменьшается. Как выяснилось, где в тарифах МТС написано, что если номером  не пользуешься определенное время (разные сотрудники МТС называли разные цифры - 3 месяца или 6 месяцев) (нет расходных операций), но ваш номер автоматически без какого-либо уведомления (даже посредством SMS), переводят на другой тариф, уже с абонентской платой. Спасибо, что выяснил это вовремя (хотя и совершенно случайно) и не успел залезть «в минус».

Дальше еще веселее. Оператор МТС по телефонному звонку вернул тариф обратно, я все проверил, никаких платных сервисов не было. И успокоился, а зря. Через какое-то время заглянув опять-таки случайно в личный кабинет, заметил, что баланс опять начал стремительно уменьшаться. «Присмотревшись» повнимательнее выяснил, что «кто-то» мне включил платную услугу, по которой с меня ежедневно списываются деньги. Звонок в Службу поддержки МТС подтвердил мои опасения, этот «кто-то» оказался сам МТС.  Оказывается, что придумали жадные коммерсанты. Некоторые платные услуги к тарифу они автоматически включают, внимание, через неделю после смены/подключения тарифа. Я так понимаю, это чтобы клиент точно не узнал и обязательно «попал» на деньги.

Вот такая она, лояльность от МТС!